kok体育电竞官网

重庆交通

重庆三线互联互通常见问题

【导语】:12月28日,重庆轨道交通环线、4号线、5号线实现三线互联互通。无需换乘的直快车,从唐家沱行驶至跳磴仅需59分钟。

  重庆三线互联互通常见问题

  1、乘客可以在哪些地方查看三线互联互通直快列车相关信息?

  (1)4、5、环线三线跨线运营在4号线与环线跨线运营的导向标识基础上进行了优化,并在车站出入口、通道、站厅、站台均设置了互联互通的告知类宣传贴、告知广告牌、站立式可移动告知广告宣传等。

  (2)车站广播、站厅安检点上方显示屏以及站台乘客显示屏等地方查看互联互通直快列车相关信息。

  (3)车站工作人员喊话引导。跨线运营的车站将安排工作人员引导喊话,并手举“直快”标识牌,加强乘客宣传引导与解释,指引乘客选择搭乘正确列车类型,尽量避免乘客误乘列车。

  (4)安排车站值班员值守站厅做好引导和宣传工作,站台设置登高台,安排站务安全员手举直快车引导牌喊话引导乘客,提醒乘客互联互通直快车到发情况。

  2、跨线运营后,乘客经过车站少了在票价上会不会出现优惠政策?

  不会。票价原则实行里程计价、递远递减的计程票价。虽然跨线运行的列车停靠站少了,但是乘客坐车的里程并未发生变化。

  3、三线互联互通运营区域相比之前普通列车节约多少时间?

  三线互联互通直快列车运营区段为唐家沱站~民安大道站~重庆西站~跳磴站,停靠唐家沱、头塘、重庆北站北广场、民安大道、冉家坝、沙坪坝、重庆图书馆、上桥、重庆西站、金建路、华岩中心、跳磴共12座车站,与普通车相比,全程少停16个站,考虑平均候车及换乘步行时间,乘客可节约出行时间约33分钟,不仅更加快捷,还解决了当前5号线分段运营产生的过江问题。直快车发车间隔约为30分钟,不影响普通车运行时间。

  4、三线互联互通直快列车是全天都有吗?列车是否有增加?

  三线互联互通直快列车从唐家沱出发的首班列车时间是6:44,末班车时间是19:49;从跳磴出发是首班时间为6:46,末班车时间为19:16。

  三线互联互通直快列车在原有的两线互联互通的基础上增加2列车运行。

  5、后续是否会在现在上线运营的互联互通运营区域增加站点和线路?

  目前,重庆交通开投集团正在组织轨道集团和9号线建设运营公司研究4、5、9、10、环线的互联互通,具体站点和线路目前未确定。

  》》》三线互联互通时刻表

温馨提示:微信搜索公众号重庆本地宝,关注后在对话框回复【7】即可获取轻轨最新线路图、1至28号线走向、线路图、开工时间、通车时间。

手机访问 重庆本地宝kok体育电竞官网

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
| | | | | |
margiereview.com 汇深网 版权所有 2006-2022